Мореходам

В уверенных руках штурвал лежит по курсу.
Не юнги мы в морях, нам трудности по вкусу.
Качал нас нежный бриз и ярость урагана,
Кидая  вверх  и вниз в просторах океана.
Взирали молчаливо с восторгом небеса,
Как выгибали спины в полете паруса!
Натруженных моторов извечный стон и гул
Пугал вокруг на милю рассерженных акул.
На сонном Альбионе был Лондон сер и хмур,
Но пестрою толпою встречал нас Сингапур.
Просторы голубые дарили нам покой,
Искрились и манили, и звали за мечтой!
Хрусталь волны лазурной вздымался за бортом
И с шумом разбивался в осколки серебром.
В порту кричали чайки, хватая окуней…
И было нам не жалко в морях прошедших дней.
Но в сердце затаённо жила мечта: домой!..
В старинный тихий город, привычный и родной.
Там верят и скучают, с надеждой ждут вестей,
Там радостно встречают нас, дорогих гостей!
Просторы голубые нас будут звать и звать,
Но нет минут дороже - своих родных обнять!


18.11.2013
**********


Рецензии