Трасса

Не назовёшь доступной трассу,
Беспечно жизнь, не прошагать.
Взгляд отведешь, набросят лассо,
И душу требуют отдать!

Лукавство, боль, обман, утрата,
Как вехи встали на пути.
Мнил, что ума спасёт палата,
Но здесь без Бога, не пройти!

То что глава хитро замыслит,
На этом в вечность не пройдешь.
Легко запутавшись, погибнешь,
И мир в душе, не обретешь.

Привязан будешь только к телу,
Да к мелким принципам своим.
Тем, что даются здесь умело,
Всем, кто иллюзией любим.

Они себя зовут элитой,
Мажоры, звёзды, главы , "свет".
Судьбою шкурной, наспех свитой,
Как заказной бронежилет!

Но Слава Богу, не споткнулся,
Об эти мерзкие кусты.
Презренно миру улыбнулся,
Увидев в мыслях, как пусты.

В животных, общих интересах,
Тонуть средь всех, не захотел.
Играть сценарий в  вольных пьесах,
Но не для душ, а лишь для тел!

Соблазн бесчестных капиталов,
Силками стелется для душ.
Плетут же их, не для шакалов,
Для божьих, чистых, светлых слуг.

И верещат, когда трепещут,
Попав в невидимую нить.
Охают злобно, оклевещут
Чтоб не надумал уходить!

О, сколько пройдено капканов,
О, сколько пройдено силков.
Не отмолить за раз изъянов,
Вылазят тысячи голов.

Но видит Бог, дойду до края,
Но ни одну, не пощажу.
Жизнь не моя это - чужая,
Я Богом только дорожу!


Рецензии