Терриконик

Терриконик – теперь курган,
Разве годен он для игры?
Как стремительный ураган
Ты съезжаешь с моей горы.

И кричишь, и в глазах восторг,
Поздний вечер, домой пора.
А меня не прощает Бог,
И вбирает в себя гора.

На "ноябрьские" я исчез...
Помнишь, детка, была видна
Надпись "Слава КПСС"?
Как горела огнём она!

Ведь не сдрейфил же, вот дурак, –
"С пьяных шар" – на горячий склон!
Имя партии, как на флаг,
Написал на весь террикон.

Я выкладывал, сколько мог,
Пролетарский свой интерес,
Но споткнулся об уголёк,
Задохнулся на букве С.

Клетью шахты – в жизнь не поднять,
Только вниз и никак наверх.
Помешалась от горя мать.
Перед ней – мой сыновний грех.

Вон нога из горы торчит,
Обгорела, без сапога...
Ты найдёшь меня в той ночи,
Мёрзнет, детка, моя нога...


Рецензии