Бабушке

Если бабушке грустно вдруг станет
И устало опустятся руки,
Если сердце тревога потянет:
Как там дети мои, как там внуки?.. –

Вы струну в своем сердце настройте
И скорей этот зов уловите!
Ей слова утешенья шепните
И письмо поскорей напишите!

Напишите, что любите нежно,
И ее каждый день вспоминая,
Подарите простую надежду –
Вас дождаться из дальнего края.

Материнское сердце – не камень,
А у ж бабушкино – и подавно:
Ах, вот если бы жили вы рядом!…
А уж вместе – как было бы славно!

Потому в ежедневных заботах
Не забудьте родную бабулю,
Чья любовь на крутых поворотах
Бережет вас в минуту любую…



10.02.2014


Рецензии