О цветах

Нежных ландышей шёпот, гладиолусов гимны,
Маргариток напевы и ромашковый смех,
Тихий говор пионов и тюльпанов, и лилий,
Роз прекрасных романсы – так трогают всех!

Нет прекрасней созданий на земле этой вечной!
Вы их люди, не рвите, не губите зазря:
Ведь цветы нашей жизни придают человечность,
Прославляют любовь у судьбы алтаря…

С ними – жизнь красивей и светлей повседневность,
Нежным взглядом своим им дано нас лечить…
Всё, что трудно сказать – вы их душам доверьте:
Им понятно, что значит терять и любить…



31.12.2013
**********


Рецензии