Я расскажу о любви

Хочешь, скажу о любви?
Той, что сердца окрыляет?
Той, что в далёкой дали
Души соединяет?

Той, что возводит мосты,
Прочно и безупречно…
Той, где канон красоты –
Лица любимых навечно…

Той, что бывает лишь раз,
Что как награда даётся,
Той, где сияние глаз
Счастьем вселенским зовётся…

Той, что погубит себя,
Если любимый в несчастье…
Той, что сгорая любя,
Прочь прогоняет ненастья…

Той, что не ищет похвал,
Знаков вниманья, подарков…
Шаг, даже если он мал –
Страстью окупится жаркой!..

Я расскажу о любви –
Преданной и бесконечной!
Выслушай мысли мои!...
Если захочешь, конечно…


Рецензии