Поле Боли

1. Ложится снег на мёртвую траву,
   Из наших слов сложили эпитафию.
   Теперь уж точно я тебя переживу.
   Пускать слезу, смотря на фотографию...
2. "Не приду. Умерла. Вытри слёзы.
   Не ты рожал. Не ты меня венчаешь.
   Приди ко мне. Поставь мне розу.
   Соври, что вспоминаешь..."
3. Постучала, вошла, моё сердце взяла,
   "Одевайся", сказала, "да поторопись!"
   На то и любовь, чтоб не помнить зла.
   На то и смерть, чтоб не помнить жизнь.
4. Дай мне оплакать всё, что сбылось,
   "Сегодня", "сейчас" превратить в "навсегда"
   И вновь незаметной тенью пройти,
   Не оставив следа...
               
                2008 г.


Рецензии