Дымок и Небо

Низко стелется дымок
Вдоль  дорожки,
Так и ластится у ног,
Будто кошка.

Был вчера он сам не свой:
Горделиво
Взвился в небо, хвост трубой –
Мол, счастливо!

С крыши видел: даль чиста
И прекрасна.
Думал:
– Всяка высота
Мне подвластна!

Обращался к небесам:
- Я бы!.. Мне бы!..
Легковесно думал: – Сам
Стану Небом!

Остудило Небо пыл
Не игриво:
Он на землю скинут был
За загривок.

...Вот судьба: то князь –
То в грязь...
В споре с Небом,
Знай: никто ещё, борзясь,
Правым не был...


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Валентина!

Елена Расновская   12.01.2022 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.