Вот и зима настала вроде

Вот и зима настала вроде.
Декабрь.И зимний день потух.
Огонь, как огненный петух,
В горячей печке верховодит.

Как выбирать одно из двух?
Какое украшенье к цвету,
Какую старую примету,
Напомнит белоснежный пух.

И как сказать прощай тому,
Что кажется событьем странным,
Которые,как гость незваный,
Всегда приходит поутру.

Январь несёт в себе пургу,
Хотя ее декабрь затеял
И ветром ледяным просеял
И ёлки закрутил в фольгу.

Гирлянды нежное жужжанье,
Игрушки,что грозят упасть,
Вся эта праздничная вязь,
Испуганной лошадки ржанье.


Рецензии
Что? Декабрь потух вместе с зимним днём? Декабрь потухнет 31. " Декабрь. И зимний день потух." Так правильно.
Я не задира-критикан,Но слишком явен тут изъян.

Андрей Дубровин 3   14.12.2021 02:46     Заявить о нарушении