Слуга и лось

Оголодал «слуга народа», 
но был сметлив – слезу не лил,
совсем недавно, возле брода –
под вечер, лося «завалил».
    Сохатый* – он же под запретом,
    но дядька, думал об ином
    и зверя, в дыме сигаретном –
    он перепутал с кабаном.
Не пощадив свой имидж важный,
забыв про ко'лики в боку,
он, затащил трофей в багажник – 
и сходу «булькнул» коньяку.
    Так, пребывая в сладкой неге,
    прохлопал истины момент,
    откуда взялся этот егерь ?
    И как с куста – проворный мент.
Враги подстроили тот казус,
за это – морду бы набить.
Был протокол и пресса сразу –
взялась, во всю дуду трубить.
    Такая вот, не к месту – дата.
    Дела пошли совсем не в лад,
    теперь глядишь – лишат мандата,
    и плакал «нищенский» оклад …


*- Сохатый - так охотники называют лося, на следствии "слуга"
   клялся, что в прицеле увидел кабана.


11.12.21 г.         06 : 33


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Занятная история получилась.

Лена Север   07.02.2022 13:01     Заявить о нарушении
Я только записывал, главный герой - высоко сидит, далеко глядит !

Александр Прохоров 2   07.02.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.