Ноябрь

                "Будет ли кто меня помнить,
                Я никогда не узнаю...
                Да и найдётся ли кто-то,
                Кто загрустит, вспоминая?"
                "Уже не вернусь"
                Светлана Сурганова

Вот уж дышит зима своим дыханием стылым,
В свою веру метель опять обращает прохожих...
Оперевшись на подоконник, понимаешь, как здесь уныло.
Ничего никогда не случится в этом мире, похожем
На большой серый двор, где под ногами окурки, бутылки,
Где опять идёшь ты один, словно вечно ты холост,
Где лицо показав, в ответ видишь только затылки,
Ежедневно впустую насилуя охрипший свой голос,
Где судья неподкупен до тех пор, пока денег не видит,
Где всё потерял, где получать уже слишком поздно,
Где один лучше другого убьёт, чем обидит,
Где хочется выйти на улицу, лечь на снег и замёрзнуть,
Где пролетают годы, как будто проходит неделя,
Где все постоянно бегут,задыхаясь от спешки,
Где уходят одни, лёжа в тёмно-красной постели,
А другие глотают водку и слёзы вперемешку,
Где ещё один день - ещё один шаг к порогу безумия,
Где нет ничего позорнее, чем отбиться от стаи,
Где сидишь вот как сейчас я, теряясь в раздумьях...
А будет ли кто меня помнить? Я никогда не узнаю...

                2008 г.


Рецензии