Одноклассники

Мы встречаемся снова в онлайне,
Мы друг другу всегда очень рады –
Саши, Маши, Алеши и Тани…
Всё путем! Всё, ребята, как надо!

Десять лет прошагали мы рядом,
Ссорились, улыбались, дружили.
Понимали друг друга как надо,
Дружбой крепкою дорожили.

Разнесло, разметало нас время -
Каждого по своим по Олимпам…
И встречается школьное племя
Под оранжевым логотипом.

Среди кип новостей бесполезных
Взгляд выхватывает одноклассников:
Взрослый сын или дочка-невеста
Обнимают родителей ласково.

Боже мой! Ведь еще так недавно
Мы и сами такими же были!...
Впрочем, даже немножко забавно
Видеть в детях проделки былые.

Вместо локонов - важные лысины.
Вместо дерзостных взглядов – достоинство.
Не хохочете (разве что мысленно) –
Улыбаетесь с мудрым спокойствием.

Дорогие мои одноклассники!
Пусть судьба разнесла нас по миру,
Только встретимся снова мы с радостью
Под оранжевым логотипом!



10.02.2014
**********


Рецензии