Спасёт ли мир наш Красота?

Спасёт ли мир наш Красота?
Себе ответил я - смотря когда!
Проблема в том, что есть черта,
Которая в нас душу разделяет.

Зовёт одна  мечта нас в небеса,
Другая к плоти устремляет.
Всегда  определяется судьба
Тем, что прекрасным посчитаем.

Коль роскошь, слава нам мила,
Власть над другим предпочитаем,
Мы попадём в рассадник зла,
Всех ближних за собою увлекая.

Та погружает в хаос красота,
Что только радость плоти принимает,
О совести забывшая душа,
Путь в Вечность миру закрывает.

Но если в сердце  небо и земля
В гармонии  своих энергий совпадают,
Творенье через нас спасается тогда,
Ведь Истины мы свет в нём проявляем.

фото автора


Рецензии
Спасет, конечно...
иногда, смотря и где, и что, и чьи слова.
И для кого, и для чего, ....
А, словом в Вечность все легло.
Ведь Мудрецы не зря слагали все:
про Любовь и про печали.
Так написать захотелось. Спасибо

Ирина Ермошина   27.01.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.