Кто не понял. Мой экспромт

Рецензия на «Кто не понял» (Константин Орлов Крымский)

«Кто не понял, тот вряд ли поймет,
Но понятливым это известно,-
Что любое несчастье пройдет,
Обнаглевших поставят на место.»

Да не скоро суд, Константин,
совершается над худыми делами,
потому человек не боится
другого человека обижать...

Но, что сеет человек, то и пожнет:
возмездие от Бога обязательно придет!
Видит это человек или нет:
каждый за себя в Вечности даст ответ!

Творец любит ; лично Вас
и хранит в Своих Крепких Руках!

Любовь Богданова 4   07.12.2021 13:30   •   Заявить о нарушении /


Благодарю! С уважением,

Константин Орлов Крымский   07.12.2021 14:33   Заявить о нарушении/

Благодарю, Константин.
У меня есть «Воззвание к Руси...»
Вот маленький отрывок.

Приближается Господь взять отчет от всех господ...
бедных, нищих и богатых, людей знатных и незнатных,
управляющих землей, управляющих страной,
Церковью Его Святой и над каждою душой:

кто не кормит, не врачует, по заблудшим не горюет,
кто прощенья не дарует и не милует других,
думая, что выше их! Совестью своей торгует,
Славу Божию ворует, превозносит сам себя..

Мол, «никто меня не видит: сам себе я - царь, судья!»
И мечтает долго жить, беззакония творить...
Но, увы! Не помыслит и не видит человек:
над богатым, над высоким Высший есть!

Вразумись же, весь народ: Божий Суд уж у ворот!
Скоро Божий Сын грядет, Небо, Землю потрясет!
О, Владыка всех владык Свою Правду утвердит!

Любовь Богданова 4   07.12.2021 15:06   Заявить о нарушении / Удалить

Актуально! Замечательно!

Константин Орлов Крымский   07.12.2021 15:13   Заявить о нарушении /

Здоровья..творческих успехов

Любовь Богданова 4   07.12.2021 16:00   Заявить о нарушении / Удалить


Кто не понял

Константин Орлов Крымский

Кто не понял, тот вряд ли поймет,
Но понятливым это известно,-
Что любое несчастье пройдет,
Обнаглевших поставят на место.

Тех, кто рвался достичь "небеса"
И стремился по трупам взобраться,
Аккуратная смерти коса
Заставляла всегда приземляться.

А расчетливым не было где
До конца получить по заслугам.
Их стремление - все и везде
Доставалось "лакеям" и "слугам"!

Лизоблюдам - шершавое дно,
Подхалимам - закрытые двери.
И льстецам жало скорби дано,
Чтобы лгать никогда не посмели.

В этой жизни все просто, увы,
Что не можем понять изначально.
Расшибаем о стены мы лбы
И мудреем, но как-то печально...

© Copyright: Константин Орлов Крымский, 2021
Свидетельство о публикации №121112208788


Рецензии