Первая буква

С рожденья учит алфавит ребёнок!
На-днях, в реанимации, один,
Пока я занималась с ним, упорно
Всё "а-а-а" да "а-а-а" о чём-то мне твердил.

"Ну что же ты?"- ему я объясняю,-
Ведь в алфавите столько звуков есть!"
(Наверно, он пока ещё не знает,
Как остальные буквы надо петь.)

Но смысла нет переживать малышке:
Совсем немного времени пройдёт;
Он выучит все буквы алфавита
И песню задушевную споёт!

Наталия Михайлова 879
7 декабря 2021 г.


Рецензии