Утро!

Ах, как легко! Уж светом ранним
В окно пожаловал Господь!
Он с умилением бескрайним,
Земли ласкает нежно, плоть
И залилась она в блаженстве
Чудесным хором нежных птах,
Всплакнула дождиком, по-женски
Забыв от счастья боль и страх.
И расплескалось разноцветье
Благоуханием добра...
Господь к нам добр на этом свете,
А Там, добрее во сто крат!
Ах, как легко, познав причину
Своих несчастий и побед...
Не спутать нам бы Лик с личиной
Ища свой грешный путь к Тебе...

1969г.


Рецензии
И лика не видим, и личина мелковата...
Скучаю по тебе, Коля.
Светлая тебе память.

Татьяна Леонидовна Белокурова   11.12.2021 14:05     Заявить о нарушении