Летящая походка

Я неординарная девица.
Я с Комсы, мне нечего стыдиться.
И моя летящая походка
Значится легендой околотка.

Не курю и матом не ругаюсь,
Не бухаю с кодлой на площадке
Всем прохожим мило улыбаюсь.
Это с нервами не всё в порядке.

Так бывает, денег не хватает,
Или больно ранит чьё-то слово,
Одиночество тогда спасает -
Двух котов на грудь принять готова.

Своры злых собак мне не мешают.
Во дворе природное их царство.
И Есенин кобелю на шею
Был готов отдать свой лучший галстук.

Бабушки зовут меня девчонкой
Может, не по статусу фигура,
Может, злит короткая юбчонка,
Главное, не числюсь у них дурой.

Волосы спадают водопадом,
Седина пока их не тревожит,
Не травитесь, вы, коллеги, ядом.
В жизни много измениться может.

Если стану я на вас похожа,
Обзывая многих сволочами,
Меркантильно денежки считая,
Перестану спать одна ночами.

Но пока я просто солнцу рада.
Мне снег, дождь и ветер не преграда.
День наступит долгожданный летний -
Юбилей пятидесятилетний.

И тогда возьму бутылку водки,
У морского пенного обрыва
Помяну летящую походку,
Графоманствуя в душе игриво.

Продолжение следует по мотивам творчества С.А.Есенина "Я московский озорной гуляка..."
Песня группы "Альфа" на стихи С.А.Есенина


Рецензии
Согласно фото вы совсем молодая

Давид Синицын   01.04.2022 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.