Пятнадцать Строк О, Поэтической Венере!

Венера!.. Венера... Ты грёза - Поэта.
Да, лунно-холодная, почти как русалка.
Но для страсти любовной. Ты зажигалка.
Тобою, одною, дышу и свечусь. Во сне ль,
Наяву ли. Твоим ликом лечусь. В той,-
Звёздной - Зари! Вечерней, иль утренней,
Для меня. Ты - Гран-При. В той - Любви!..
Целомудренной, с белым жемчугом, почти
Перламутровом, с этой "звёздною пудрою".

Венера!.. Венера... Ты грёза - Поэта.
В одиночестве небесном, нет большого
Секрета. А вот для - Одиночества земного,
Ты даришь - Всем! Свой сияющий, любовный
Свет. От своего - Отца - Солнца! Уже для
Жизни земной... Миллиарды, временных, лет.

 


Рецензии