Поэзия должна быть навсегда...

Поэзия должна быть навсегда,
Как яркая, небесная звезда,
И пусть она лучами обжигает,
И кровь мою всё пьёт и пьёт,
Я наслаждаюсь ей как маем,
Как горькой сладостью забот.

А слово есть — и царь, и господин,
Звучит из неизведанных глубин,
Ведёт к невиданным вершинам,
Что лучше бы не подступать,
К дорожкам лунным и руинам,
Где слезы падают на гладь.

Поэзия должна быть как вино,
Чтоб было грустно и смешно,
Когда летишь в её объятья,
Побитый, глупый и в слезах,
Забыв людские все занятья,
Остаться вечно бы в строках.


Рецензии