Уведомление от11 12 2021

Буду на своих страничках отныне по расписанию.
Посему могу не ответить сразу на рецензии.
Всем читающим — спасибо!
ЗЧ

P.S. Я решила отныне вести ЗОЖ, блюсти душевный покой, и писать — а значит должна порвать с источниками стрессов и ненужного псевдо-общения. Как с троллями-провокаторами стрессов, так и с мнимыми друзьями, которые только поедают твое время и энергию. Это пора признать, времена трудные, разумные люди должны сбросить с себя всё, что мешает жить и вредит здравию и нравственной крепости духа, не засорять свое биополе и душу.
Перевоспитать в интернете других - пустая затея.

Выкладывать свои новые произведения буду скорее всего теперь — охапками. Писатели до интернета не писали одномоментно с публикациями, как мы привыкли творить онлайн.
Они подолгу вынашивали замыслы, писали-рвали-переписывали по многу раз, правили, относили корректорам-редакторам и пр., наконец издание отнюдь не было гарантированно, и чаще всего писалось "в стол". Либо рукописи лежали в издательствах и редакциях нередко годами до подписания в печать, и это тоже не обещалось, набор могли и разобрать прямо со станка. Так что появление книги было сродни чуду. Чуду долготерпения прежде всего. А мы избалованы:пишем короткими текстами, ибо не терпится, — и сразу в мир.
Пора учиться осуществлять свои главные замыслы, не соблазняясь быстрой публикацией в интернете, не размениваясь на легкие успехи, без тщания, без терпения и шлифовки. Нужно учиться теперь глубине и основательности, а для этого требуется помимо времени еще и тишина. В лесу в Подмосковье был выстроен поселок для писателей с говорящим названием Переделкино. У каждого из нас должно быть свое Переделкино, своя тихая обитель творчества и душевного света. Уходить из этого шума-гама Паутины.

11/12/2021

http://stihi.ru/2021/11/22/269
Вне Переделкино Пастернак не мог бы писать

https://zera-cherkesov.livejournal.com/212402.html


Рецензии