Ты была сестра моя и мука

Ты была сестра моя и мука -
Первая, как первый нежный снег,
Только ты была женою друга…
Я же вызывал ваш дружный смех.
Запретив любить тебя однажды,
Я навеки чувства погасил.
Но любовь ведь не приходит дважды -
Так устроен мир. Я не просил
У тебя внимания сверх меры,
Отдаляясь медленно во тьму
И другим неся свои химеры
И любви свои. Не потому ль
Мне не удавалось стать свободным,
Полюбить с открытою душой?
Там, на дне, своим путём обводным
Пряталась мечта любви большой.
Так и не пришлось мне объясниться -
Плод запретный просто не достать!
Ты давно мне перестала сниться,
Только как любить мне перестать…


Рецензии