всё реже бываю трезвым

все реже бываю трезвым,
все больше пишется в стол.
стою на аллее снежной
под снегом - разбитый пол

мне песней звучит непогода
там вихрь - я сам не свой.
вдыхаю сполна кислорода
но выдыхаю лишь боль

в просвете меж чёрным и белым,
как раньше, твой силуэт.
вьюга взвилась,зашипела
стёрла надежды след.

Ты бог. и так горько плачешь.
запах слез твоих - райский сад.
почему же всё время прячешь
этот призрачный аромат?

в других же мирах всё иначе,
я не был таким глупцом
в других же мирах ты не плачешь
там всё не покрылось льдом

все эти миры бесконечны
лишь этот такой один
израненный и в увечьях
где ты солнца свет средь руин

моя. без конца,безбрежно.
пусть шепчут деревья,что сон.
закрылись глаза в буре снежной,
затих в ней последний стон.


Рецензии