Мои стихи

...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

              Анна Ахматова

И лопухи, и лебеда,
И жёлтый одуванчик,
И пухлых облаков чреда,
И долгий дождь в придачу,

И у столба проросший гриб,
И гроб на табуретках,
И сойки предрассветный крик,
И снег на чёрной ветке,

И смех вечерней детворы,
И свет луны над крышей,
И тень, упавшая с горы,
И быстрый шорох мыши,

Колючесть розовых кустов,
И супа сытный запах,
И розовеющий восток,
И обагрённый запад,

Чеканящий шаги народ,
И праздничные флаги,
И скрип несмазанных ворот,
И сонный лай собаки,

Картошка чёрная в золе,
И пиво в белой пене,
Записки росчерк на столе,
И пустота на сцене,

И тысячи других штрихов,
И даже треск лучины –
Хороший повод для стихов,
Но лишь любовь причина!

10 декабря 2021


Рецензии