Росное утро

* * *


Росное утро. Туман и прохладный свет,
Жемчуг воздушный, и вещи округлы, словно
В силе умножены, в очертаниях не изломы –
Только отчётливость, полновесное, вес

Ясности. Если простое вот так звучит,
Если в мгновения странного освещенья
Мир прикасается чувствам иначе, то чем же
Так переполнены все берега, ткачи

Рек и лугов, и творений ручных, как зверь,
Ставший внезапно иным, будто больше зверя,
Чем же означено всё, что уже не верой –
Только вниманием видится... В рукаве

Ворон принёс молчанье, как хлеб, и считай,
Считывай зёрна одно за другим, не считая,
Край ощущая губами, не зная края,
(Здесь, у потока, где вся тишина – простая)
Кроме: простое открыто в несметности тайн.


Июль 2021.


Рецензии
Божественно зримо и красиво!
Всего доброго!

Альбина Кирсанова Закусова   12.01.2022 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.