Стишки - малышки

***
Я  к  жизни   отношусь   серьезно.
И  опыт  много  смог  мне  дать.
Начать играть – всегда не поздно.
Куда   важнее  – доиграть!

***
Муж – неба синь. Муж – солнца лучик.
Муж – море, звёзды  и  луна.
Но,  всё  же,  оказалась   лучше, -
Конечно   Я  –  его  жена!

***
Сколько  брать  с  собою  хлама
На  курорт.    Не  знала  дама.
Но   вопрос   решился   просто, -
Дама   выкупила   остров,
Чтоб  на  пляже  в  неглиже
Позабыть    о   багаже.

***
Города   и   магистрали
Тишину  у  нас  украли.
И  на  всех  лежит  вина,
Что   пропала    тишина.

***
Девочка,   девушка,   мать.
Бабушка  с внуком  играет.
Что-то  мы можем  менять, -
Жизнь  ничего   не  меняет.

***
Зачем    про    стихороды    говорить?
Там схватки, потуги и там отходят воды.
Сумеешь   строчку   первую   родить, -
А  дальше  всё  по  правилам   природы!

***
Не  в кафешку, а  в душевный  Храм!
Дай    великодушия,    о   Боже!
Заплатить    мне   за   того,  кто   сам
Хочет  пить,  а  заплатить  не  может.

***
Любовь  идёт  походкой  кроткой.
Любовь   пришла.   Она  жива!
Осталось   только   очень   четко
Любовью    наполнять    слова!

***
Месторождение    открыто,
Где творчество без шелухи:
Рождаются    из   монолита, -
Алмазоносные   стихи!

***
Плоский   мир  и  скуп,  и  мал.
Ты – один. Ты – плоскость дал.
Чтоб счастливым быть вдвоём,
Постарайся   дать   обьём!

***
Да…  Ситуация   двояка:
Всё   о  здоровье   говорит.
Мы не больны. Но вот, однако, -
Душа   за   Родину   болит.



10.12.2021г.



Картинка из интернета


Рецензии
Татьяна Николаевна, у Вас на самом деле золотые стишки-малышки. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   08.02.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.