Мне пришлось научиться терять...

Мне пришлось научиться терять
тех, кому доверялся без меры,
не вести долговую тетрадь -
не вернуть так ни время, ни нервы...
Благодарность за день и за ночь
научился не ждать
             и не верить
обещаньям "конечно, помочь",
если зло притаится у двери...
Как прилежный школяр, я молчу -
в тишине нет ни страха, ни фальши -
и один каждый месяц плачу
по долгам...
       Но я знаю, что дальше,
как и прежде, их буду любить -
не пошли впрок "благие" советы...
Научиться б
             без курева
                жить,
когда нет уже
              денег
                на это...

(05-10.12.2021)


Рецензии
Очень интересно написано. Спасибо!

Дочь Земли   22.11.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.