Не просто расстаться с поэзией

Не просто расстаться с поэзией дивноголосой,
Совсем нелегко! Что поделать,
разлука горька.

Уходит к другому она торопливой
походкой,
И поступь так вкрадчива
и неповторна строка.

В дождливое утро так просто бежать ей по лужам,
Собой хороша, словно облако в небе,
легка!

Движенья её осторожны, но как соразмерны,
Как будто писала их гения Божья
рука!

Все эти штрихи, как созвездья, мерцают соцветья,
И каждый цветок окружённый венцом ободка.

Я всё для неё, но она полюбила другого,
А сердцу того человека другая близка.

Любовь безответная станет теперь беспросветной,
И боль несусветная станет, как свет, велика.


Рецензии