Синдром подводной лодки

               
               

                Куда ты денешься с подводной лодки, гномик ?

Идут года, бегут года,  а " нулевые "  -
Эти просто мчатся, мчатся. Дико мчаться!
Непросто в новых технологиях, ребята, разобраться.
Да и не очень-то и хочется их принимать и понимать.
Стареем, брат , увы,  стареем.  Однако,  почему " увы " ?
Родной, да это просто когнитивный диссонанс!
Протри очки, взгляни внимательней - иные старички
Уже в семнадцать, хоть и чертовски сексуальны.
Гламур-мур-мур и даже мира - мало им!
Им кажется " с красивым телом легче жить " *,
И можно бесконечно наслаждаться, наслаждаться
Наслаждаться, бесконечно...forever young - английская мечта **
forever drunk - российская забава младых, порнокопытных троллей
Все это морок, глюки, миражи, когда-то я их тоже пережил.
И что с того, ведь каждому - своё. И по заслугам, да в свой час.
Вот был бы человечек добрый,  Ч е л о в е ч н ы й.
Была бы молода душа, да хоть бы, вообще, была !

Ну да, учил тот волк овцу, как травку есть,
А сам её - ам, ам, иди сюда !
Ну да, ну да , но где же тут изящная
Словесность, дамы-господа?
Всё, всё - молчу, молчу ,
И, как обычно, свято чту
Политкорректность в век тотального каннибализма.
Я вот, что думаю...
Для человека главный страх - совсем не "смерть".
Ни старость, ни болезнь, ни одиночество.
А неопределенность.



2014


  *forever young - вечно молодой
   forever drunk - вечно пьяный (англ.)

  "С красивым телом легче жить"
  песня Василия Шумова и группы " Центр "

КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС - как же всё просто: сменил убеждения, веру, прошивку сознания, убил совесть и сразу в дамки! В дамки нового порядка!
(англ. cognitive dissonance) —  переживание дискомфорта, возникающее из-за действий, идущих вразрез с собственными  убеждениями ( аттитюдами ). Внутренняя проблема,  внутри-личностный конфликт может разрешиться,  если изменить убеждения или интерпретацию ситуации.


Рецензии