По ягоды

Белое платье в горошек.
На ножках сандали.
В руках трех литровый бидон.
И мать нарядилась в халате.
Передник ,лукошко и сверток в газете.
Обед! ох жара!
За ягодой дочка пора.
Прошли вдоль посадки, свернули.
Прошли по мостку через узкий ручей.
И вот он тот луг он ни чей.
Стрекозы стрекочат и бабочек рой.
И мать опустилась на травку.
Земляники гора!
и быстрые руки проворно за ягодой ягоду в лукошко.
Туда и сюда.
А малая дочка в платьице белом.
Присела на корточки ягодки рвет,и горсткою в рот.
Набрали с горой и бидон и лукошко.
Они все пестреют ,зовут и манят.
Сверкают боками на солнце.
Перезрелые ягоды,а запах не устоять!
В теньке небольшом прилегла мать на травку.
Умаялась малость сомкнулись глаза.
А дочка цепляясь ногами за травку.
Охоту за бабочками начала.
То вдруг побежит,то замрет на минутку.
Присядет и быстро помчится  опять.
Не знает малышка ,что бабочку эту.
Еще ни кому не удавалось поймать.
Мать встала,с лица пот смахнула ладошкой.
Ну и жара! дочь идем нам пора.
От ягод окрасились ладошки ребенка.
Испачкано платье,и ножки гудят.
Но с полным бидоном и с полным лукошком.
Они возвращались назад!


Рецензии