Дед мороз

Идёт по земле величаво
Степенной походкою дед,
С седой бородою курчавой,
Да в снежную шубу одет.

Пушистым и белым декором
Покроются  избы и лес.
Земля засверкает узором
Под куполом тёмных небес.

Дед дунет на тихую речку
И коркой застынет вода,
На ёлку оденет колечки
Из инея, снега и льда.

Тряхнув рукавом своей шубы,
Рассыпет снежинки вокруг.
Пощиплет за щёчки и губы
Идущих девчонок - подруг.

Подышит на рощу сурово,
Украсив её бахромой,
И мы залюбуемся снова
Красавицей русской зимой.


Рецензии