Весна, декабрь...

   Весна, плюс пять и утро снова,
Весенних тучек сброд  клубит,
Петух кричит селу: " Здорово ",
" Привет " в ответ, никто не спит!

Весна. На древах почки стонут,
Листком желают разродиться,
Обрезки роз, главами в омут,
Расцвесть , а там и опуститься

Готовы. Им тепло уже.
В недоумение впадает
Сад: " Что, где, я ж в неглиже",
И тут же , сонно так, вздыхает.

А птицы где же? Где их гам
И свадебные песни птах?
Нет их, они далече, там,
В далёких южных берегах.

Весна, плюс пять, но что - то тихо,
Поля проснулись видно зря,
И как бы не принёс нам лихо
Весенний ветер декабря.

Да - да, декабрь мутит народ
Тепла весеннего раздолье,
И скоро будет Новый Год
На баламутном Ставрополье.

              10.12. 2021г.


Рецензии