Сказки на ночь

Усталый кучер от зимы
Не видит под собой дороги,
Уста тумана так густы,
Что нет вдали тревоги.

То возчик смерти ищет сны.
Пока мы спим - мы одиноки.
И сам он только спит, увы,
Сном страшным и глубоким.

Он возчик смерти. Сквозь поля,
Несёт туман и стужу.
Ищет шопат, как змея,
Так сон ползет наружу.

Там стенки тонкие для бытия.
Бросая тело в лужу,
Усталый изумрудный взгляд
Берет из тела душу.

Он отправляет всех в карету,
Где света нет, теперь пустых.
Входящие тот час же слепнут
И покидают мир живых.

В лес тихо цокали копыта,
Туман рассеялся над васильком,
Дом, поле, лужицы, колосся жита,
И ни души, лишь тишина кругом.


Рецензии