Снежная зима

Снежная зима,
Снежные покровы,
Белая тесьма,
Белые обновы,
Сверху всех накрыло,
Зимушка обсыпала,
Вглубь, в снега зарыла.
С неба просто выпало,
Счастье белым... Серое,
Тихо белым стало.
Темень стало светлым,
Светлой жизнь вся стала.
Выпали снежинки,
Прочь ушли тревоги,
И снега пушинки,
Намочили ноги.
Ветер, внутрь надуло,
Вьюга приодела,
Всё, что сверху сдуло,
Мыслью чуть задела.
Вроде снег - ненастье,
Вроде всё, за дело.
А в душе лишь счастье,
Замело нас смело.
На лугах покровы,
Вместе с ними дремлю.
Белые обновы,
Приодели землю.

07.12.2021


Рецензии