Сварог - Бог - Творец и сын Рода

Красивое имя - Сварог -, божества ,
Творец и Судья для народа .
Огня  справедливости Бог торжества ,
Подвластна Сварогу природа .

Наградой его вырастают плоды,
Богато растут  урожаи.
Сварганить готов он творог и сыры ,
Своими творит всё руками .

Варганить - варить , чудеса сотворить -
Вода и огонь нам подмога ...
Из кузни небесной очаг оживить -
Для смертных подарок Сварога .

Железному учит людей мастерству ,
Чтоб плуг смастерить и забрало ,
Оружье защитное - пО существу...
Поля засевать Русь избрала .

Такой вот славянскому миру дан Бог -
Судья для богов и народа .
Огонь ! Справедливость ! Творить нам урок !
Сварог -  Бог - Творец и сын Рода.

10.12.21.


Рецензии