Качается вагон. Под стук колёс

Качается вагон. Под стук колёс
поля рассвет в малиновый окрасил.
Диск солнечный всплывает, ликом ясен –
забыть меня заставил царство грёз.
 
Темнеет лес за холодком стекла,
слепят лучи, пронзая лапы сосен.
По розовой траве гуляла осень –
седая изморозь на сухоцвет легла.

Заварен чай. Чуть брякает о край
стакана ложечка. Листаю повесть…
За окнами промчался встречный поезд,
спеша вернуться в чей-то тёплый май.

Над полками ещё витают сны.
От за полночь затихших разговоров,
гитарных струн, в игре азартных споров –
осталась тишь, под утро все равны…

Не ловит сеть упрямый телефон,
а тамбур пахнет дымом сигаретным.
Разлук и встреч мелькают километры.
Но снова, невезеньем – «недозвон».

В купе уютно. На своих местах
спокойно спят случайные соседи,
под вечер откровенные в беседе,
как водится частенько в поездах.

Ненадолго – на сутки, до утра
сплелись в одну несхожих судеб нити.
– Вы счастливы? Ответьте, не молчите, –
такой вопрос мне задали вчера.

В дороге тары-бары… Что вода.
Вагона философия простая –
с попутчиками душу раскрывая,
их больше не увидишь никогда.

Шумит титан. На радость, не беду –
взгляд проводницы полнится участьем.
– Скажите, как доехать в город «Счастье»?
На станции, чтоб пересесть, сойду…


Рецензии
Спасибо,Елена, за чудесные стихи! Столько воспоминаний и удивительных чувст нахлынуло... Здоровья, радости, любви!

Людмила Светлова 19   25.01.2023 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.