Дышу мечтой

Мне взгляд не отвести от светлых глаз твоих,
Мне облик нежный твой от сердца не отклеить,
Тебе я песнь пою на языке немых,
В твою ко мне любовь лишь остаётся верить.

Я верю, верую, тебе лишь верю я,
Улыбкою своей меня ты погубила,
Дышу мечтой, у счастья я в преддверии,
И задыхаюсь без мечты, одной ногой в могиле.

Ты хладнокровно рвёшь свой шёлковый платок,
Мне шёлковый шнурок в шкатулке отправляя,
Нальёшь в бокал цикуты на один глоток,
Не душу грешную, мне тело отравляя.

Похитила мой разум, как у Гесперид
Геракл добыл в саду горсть яблок драгоценных,
В плену мой разум спящий, но душа болит,
Едва дышу, твоей любовью убиенный.


Рецензии