Как жаль...

Как жаль... мы не танцуем под дождём.
И не плетём венки из незабудок...
Но лишь душа, как прежде, верит в чудо -
Рисует осень за моим окном...

Как жаль... уходят в прошлое мечты,
Наивные и дерзкие, как юность...
Не всё сбылось. Но память встрепенулась -
Как были наши помыслы чисты!

Как жаль... мы научились забывать
Слова и лица, города и даты...
Но тех, с кем были счастливы когда-то
В молитвах стали чаще вспоминать...

Как жаль... уже не сможем повторить,
Как в юности - легко и безрассудно -
Тех милых фраз и ветреных поступков,
Что до сих пор не можем мы забыть...

Как много ещё хочется успеть!
Как жаль, что мы не всё решаем сами...
Но тихо шепчет Ангел за плечами -
Нам есть, что вспомнить... Стоит ли жалеть...
Сентябрь 2021г.


Рецензии