Верной дорогой идёте, товарищи!

Страшно смотреть, как наш народ
"Слуги его" держат за скот
Ещё добавить нужно к ряду,
Что мы действительно как стадо

И есть пастух, и есть дозор
Уже меж городов забор,
И что бы стадо не смешать
У каждого стоит печать.

Дозорный может добро дать
В загон соседний побежать,
Но чтоб отару не сгубить
Тебя обязаны привить!

А если будут недовольства,
То тут же снимут с продовольства
И что б порядок сохранить
В бумагах это закрепить!

А в лес чужой не вздумай лезть
От туда есть дурная весть:
Там убивают всех подряд
И там тебя не пощадят!

Об этом каждому расскажут,
И доказательства покажут,
И так на дню по десять раз
Нам скажут "хорошо у нас"!

И вот послушав эти басни
Мы слепо доверяем власти
И позабыв про предков братство
Идём спокойно в своё рабство!


Рецензии