Во дворе мороз крепчает

Во дворе мороз крепчает, дым из труб стоит столбом,
По земле декабрь гуляет, не печалясь о былом,
Тихо падают снежинки, растворяясь в синеве,
И природа спит безмолвно, утопая в сладком сне.

Только нам немного жалко, что уходит старый год,
Унося в суме тяжёлой все заботы в горизонт,
Словно следом с ним уходят наши добрые мечты
В край, где млечные созвездья смотрят с вечной высоты.

Пусть мороз крепчает ночью и рисует на окне
Вереницу белых кружев в самом звонком хрустале,
Всё однажды завершится, время движется вперёд
Но среди зимы студёной согревает нас любовь!

10.12.2021


Рецензии