Медведь и Дудка

                *Медведь и Дудка*
Бродил по лесу как-то косолапый, по ягоды и по грибы ходил.
И земляничкой лакомился сладкой, и песенку под нос себе гундил.
Стояло солнце жаркое в зените. И захотелось мишке просто пить.
Не проявляя вроде бы и прыти, кусты, сминая всё же стал спешить.
К ближайшему лесному водопою, к знакомому и чистому пруду.
Извилистой, заросшею тропою, набрёл медведь случайно на дуду.
В чём смысл её, не знал он ни бельмеса. И покрутив её туда-сюда.
Чуть призадумался хозяин леса, лакая жадно воду из пруда.
И в отражении своём увидел, как он играет чудно на дуде.
И что талант его всем очевиден в сравненье соловьиной лабуде.
И вот медведь у леса на опушке. На свой дебют и в чудный знатный день.
Всех на концерт он свой созвал зверушек, забравшись важно на огромный пень.
И объявил:" Медвежия кантата". И воздуха набрав побольше в грудь.
Да с видом знающего музыканта, старательно в свою дуду стал дуть.
И щёки раздувались у медведя, смешно, как у степного хомяка.
Глаза квадратные у медоеда, слезятся и краснее буряка.
Но инструмент на все его потуги, из скромности, что ль всё не отвечал.
Заулыбались все безмолвной фуге, медведь от злости, даже зарычал.
Вдруг понял, надо дуть, как-то иначе. Перевернув другою стороной..
Издал он звук какой-то поросячий, противный и протяжный, и смешной.
Жуть охватила тут лесного брата. Куда девался вдруг его талант.
Сплошная какофония в кантате. И ни какой он не лауреат.
И стал он дуть в дуду, что было мочи, что листья, аж посыпались с дерев.
Медведь опешил сам, и мину скорчив, от злости ещё пуще озверев.
Вокруг он пня описывать стал дуги, и ну дуду ругать невежда стал.
Всех распугал зверей и птиц в округе, круша и дудку, и пень пьедестал.
 17.12.2021г. V.Zolotoy =======================================


Рецензии
У вас все медведи отменные музыканты играют и поют на все лады.
С улыбкой.))

Тамара Новикова 2   10.02.2022 22:02     Заявить о нарушении
Со мной медведям невезуха.
Коль наступили им на ухо.😂

Владимир Золотой   10.02.2022 22:14   Заявить о нарушении
Пытался написать Вам даже в личку.
Имеется к красавицам привычка.
Но почему-то мне не удалось.
Живёт мужик в России на авось

Владимир Золотой   10.02.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.