На светофоре

Малыш на обочине,
Маленький черный угорь в кудряшках,
Выскользнул из строллера, стоящего у перекрестка,
Играет бутылкой и палкой,
Бутылкой и палкой.
Мать его просит, взрослым черным угрем
Скользя меж машин.
Палка не лезет в горлышко.
В горле ком. Я в такси.
"Как надоели эти венесуэльцы, позорят город,"-
Это частит таксист.
Я опускаю стекло,
Выпустить из горсти
Пакетик с пирожным.
Пирожное можно подать,
Чтобы потом продать, поменять на хлеб.

Если уж выпало так, на земле,
Я посадила б его на траву среди плодов,
В гущу шлепков перезрелых слив и смоковниц,
Где он был бы и сыт, и счастлив.
Впрочем, он и сейчас счастлив,
Поскольку палка прошла-таки в горлышко.
Он изучил концепцию
Игольного ушка.
Он теперь что-то понял о мире и царствах небесных.
Что до сытости... Сейчас брошу через окно...
Не успеваю выпустить свой гостинец в щель,
Как такси срывается с места.
Я бессильней Марии-Антуанетты.
Mоя голова достойна
             катиться по обочине.


                Эквадор, 02.12.21


Рецензии
Маленький черный угорь вырос и родил
солнце вокруг ореола медузы.
Голову подобрали и пугают змеями
непослушных детей.
Несмышлёные открывают сейфы, а
пистолетик то игрушечный...

Не знаю, Галя, сердитесь ли Вы на поэтические отклики, но вот такой отклик у меня возник.

Олись Лапковский   19.12.2021 11:28     Заявить о нарушении
На Вас точно не сержусь. Рада видеть потому что

Галина Иззьер   19.12.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.