Как люблю я, в зимний вечер, деревенькою пройтись

­Как люблю я, в зимний вечер,
Деревенькою пройтись,
Чтоб сугробы мне по плечи,
А на них собаки взобрались.

Лают весело и дружно,
Друга уж признав во мне,
Крутят хвостиком радушно
И катаясь на спине .

Кот соседский на заборе
За всем этим наблюдал,
От греха подальше, вскоре,
Спрыгнув садом убежал .

Я иду, а в небе месяц
Тихо следует за мной,
С ним и звёздами чудесен
Вечерочек не впервой .

Хрусть, под валенками, хрусть -
Весела дорожка .
Пусть мороз кусает, пусть -
Я ещё пройдусь немножко .

В избах светят огоньки
С расписных оконцев,
А из труб печных дымки
Устремились в космос .

Зимний вечер (красотень !)
Хлопья снега сыпет
И укрыв деревьев сень
До утра утихнет .

Хорошо зимой в деревне,
Погуляв, прийти домой,
Сесть у печки на колени,
На огонь смотреть живой .

С чашкой чаю, да  с вареньем,
Под дровишек громкий треск,
Написать стихотворенье -
Кто ? ...
Чтоб ещё узнал в чём блеск !!!


Рецензии