Лунный путник

      
Мой каждый день с рассветным часом
И до кошмаров в чутком сне
Тоску рвёт в сердце дерзким гласом,
Ночные бденья близки мне.

Они текут в грядах унылых,
Стремятся зреть остаток дней
В биениях груди ранимых,
В просвете ночи всё слабей.

Душа покоя не находит,
Переживает о былом,
И лунный путник где-то бродит,
Найти, пытаясь, отчий дом.
         10 декабря 2021г.


Рецензии