Печальный ангел

Печальный ангел сел на подоконник,
Стекло крылом задев наискосок,
Он ранен и расстроен, но не сломлен,
И, кажется, немного одинок.

Я ангела случайно замечаю,
Он встрепенулся, скрыться не успев,
Тепло, пирог и чай пообещаю,
Он соглашается, слегка повеселев.

С ажурного крыла исчезла рана,
Освоился, доволен, деловит,
Пристроившись на краешке дивана,
Со свежим пирогом в руке, сидит.

Рассказывает долго и пространно
Про дальние прекрасные миры,
Что где-то существуют постоянно,
Но людям не доступны до поры.

У ангелов часы не безграничны,
Ждёт наверху с докладом строгий босс…
Закат сгорает в окнах поэтично
В огне пурпурно-золотых  полос.

Таинственного гостя отпускаю.
Наивная.  И верю в чудеса.
Ты прилетишь, и я тебя узнаю,
Передавай привет на небеса…


Рецензии
Прекрасное стихотворение Елена...вдохновения и счастья...

Александр Канторович   17.12.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за внимание к моим стихам!

Елена Кандалинская   07.01.2022 11:57   Заявить о нарушении