Природа и поэзия

Когда плохое настроенье,
(Погоде пасмурной подстать),
Иль  гложет грешное унынье,
Иду в лес ближний погулять.

Природа быстро восстановит
И бодрость духа, и настрой,
И рифмы в голову приходят,
И вновь в душе царит покой.

Уходят страхи и химеры,
Жизнь снова входит в колею,
Понятия добра и веры
Приходят в голову мою.

Когда в лесу осеннем  бродишь,
Пьёшь прелых листьев аромат,
Ответы без труда находишь
И ближе к истине в сто крат.

А надо мной дрожат осинки,
Роняя красные листки,
Берёзки в жёлтеньких косынках,
Прилечь так тянет под кусты.

Поэзия сродни Природе,
Она нас делает добрей
И открывает путь к Свободе
Для здравомыслящих людей.

Недаром наш великий Пушкин
К Свободе Лирой пробуждал.
А я прощаюсь. На опушке
Меня ждёт маленький привал.

18 Ноября 2031 г.


Рецензии