Росстань

Глухая ярость
Клокотала, кликуша, истово
Последней грозой.
По весям расхристаны
Кадильные дымы зорь.

Вьют в глыбах каменоломни
В мятежном милосердии гнёзда,
Тризну правят вещие зовы.
Смят, сокрушим, опалён и
Ступивший на росстань.

Клич, гасящий светила,
Солнце Града воздвиг.
В чернобурунных нарывах.
Туч смольные гривы.
Праведный миг.

Мы - вехи на пути.
Ворожит бурь регот над треногой
Копоти пуды.
И в час рассветный брезжили черты
Пламенных чертогов.

Облачиться во
Вретище, сотканное
Из ветров, кишат во чреве,
Хлыстающих отверженный амвон,
Сдушили змеи вервий.

18.04.21 - 02.12.21.


Рецензии