Черновики

Черновики осенних писем
Как мусор брошены в костер.
И в  шорохе горящих листьев
Я слышу прошлого укор…

О сколько тайн и сколько чувства
Так ярко в пламени горят.
Любви, предательства и дружбы
Всепоглощающий наряд.

Сгорайте томность и волненье,
Признаний краска на щеках,
Ресниц опущенных смущенье,
Дрожащий голос, возглас Ах!

И встреч коротких ожиданье,
И поцелуй горячих губ,
И боль грядущих расставаний,
Тоска неконченых разлук.

И обещанья возвращений,
Надежда на взаимность чувств.
Сжигая все мои сомненья,
Огонь не угасает пусть.

Пусть все горит, взлетая пеплом ,
Развеяв памяти архив…
Следы костра пусть сдует ветром,
Былые страсти остудив.

То были лишь черновики…


10.12.2021


Рецензии