Ко дню рождения Н. А. Некрасова

Горящие письма

Они горят!...Их не напишешь вновь,
Хоть написать смеясь ты обещала.
Уж не горит ли с ними и любовь,
Которая их сердцу диктовала?

Их ложью жизнь ещё не назвала,
Ни правды их ещё не доказала...
Но та рука со злобой их сожгла,
Которая с любовью их писала!

Свободно ты решила выбор свой
И не как раб упал я на колени;
Но ты идёшь по лестнице крутой
И дерзко жжёшь пройдённые ступени!

Н. А. Некрасов.
--------------------------------

Горящие письма

- Сожги эти письма, безумное пламя!
К чему оправдания ищем опять?
Тяжёлые мысли, что стали словами...
И кто научил нас любовь предавать?

Горящие письма спасти невозможно.
О, сколько не сказанной боли в душе!
Любовь потерять в этой жизни не сложно,
Вот только её не отыщешь уже!


Твой выбор был сделан без тени сомнений.
Как воск, догорает в беспамятстве стих.
Не будет ли горьких о том сожалений,
Что ты всё решила - одна за двоих?

Л. Кудинова.


Рецензии
Удивительно, но у меня тоже по теме некрасовской женщины кое-что есть. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   30.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, Владимир!
Присылайте ссылку на Ваше стихотворение "по теме Некрасовской женщины!" С удовольствием прочту!

Самой счастливой и радостной весны Вам!
С уважением и теплом, Людмила.

Людмила Кудинова 3   31.03.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.