Топографическая поэзия. Онтэрио

Онтэрио - это совсем не Онтарио -
Именно туда ведёт труба из Денди Марио.
Город больше чем провинция в Канаде,
Эта подтвердят пробки на автостраде.

Находится в США этот логистики центр:
Посылки из Зимбабве идут в данный эпицентр.
Расположен там с десяток служб доставок -
Курьеры бензин доставляют с заправок.

Онтэрио знаменит своим воздушным портом:
Любой другой кажется неприступным фортом -
Но в Онтэрио досмотр - формальность.
Потому аэропорт и приобрёл сакральность!

Онтэрио - пример постиндустриального мира:
Нет промышленности, но шикует транжира.
Ему даже выходить из дома не нужно,
Чтоб доход за месяц потратить послушно.

Но никто в Онтэрио не задался вопросом:
“Должен ли город быть насыщен производством?”
А всё оттого, что производство в Зимбабве,
Где готовую продукцию везут в Хараре.

Из Хараре уже отправляют в Онтэрио,
И там на товар ставит цены Мистерио.
За счёт огромных наценок делает состояние.
Для глупого курьера он успеха сияние.

В Онтэрио мне жить, конечно, не хочется:
Лучше тут, где Обэма в подъездах мочится.
Здесь не все превратились в потребителей -
Они обратятся в народных просветителей!


Рецензии