В ледяном плену

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

В ледяном плену - так в сказках Гофмана
Мается романтик и эстет.
Замерла Земля и липы с соснами.
Небеса, довольно льда и бед.
Застывает жизнь оледенелая.
Ищут корм бедняги воробьи.
В ледяном плену все черно-белое.
Не хватает солнца и любви.

Мерзнут птицы, парки, тротуарами
Люд скользит, как в Формуле-1.
Лед кругом и, освещенный фарами,
Он сегодня царь и господин.
Как мне отогреть планету хочется,
Чтобы пели вешние ручьи.
Солнца лучик - как с конфеты золотце.
Ледяные шупальца, вы чьи?

Город мой вконец обескураженный.
Как идти домой и ехать как?
В плен захвачен ледяными стражами,
Погрузился в леденящий мрак.
Представляю - город отогрелся мой.
Вновь в достатке корма воробьям.
Город мой уснул под золотой Луной.
Сдавшись в плен фантазиям и снам

Фото  из сети


Рецензии
Танечка, великолепное стихотворение. Мне очень понравилось. С тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   11.12.2021 12:08     Заявить о нарушении
Марина, обнимаю и благодарю.

Маркиза Осень   11.12.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.